Премьер-министр Кыргызстана считает, что сын его родственника должен уйти с поста главы «КТ Мобайл»

Автор -
525

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поручил провести проверку обоснованности размеров зарплат сотрудников «КТ Мобайл» и анализ эффективности ее организационной структуры. Об этом сообщил в Фейсбуке пресс-секретарь премьер-инистра Адилет Султаналиев.

По его словам, дочерняя компания национального оператора связи ОАО «Кыргызтелеком» — ОсОО «КТ Мобайл» (КТМ) создана в 2003 году и тогда же получила лицензию и частоты для предоставления услуг сотовой связи. В 2018 году принято решение запустить деятельность компании за счет реализации совместного проекта с одной из действующих сотовых компаний путем проведения открытого аукциона.

Это решение одобрено премьер-министром, в связи с чем проведена вся необходимая работа в строгом соответствии с требованиями законодательства, в том числе в сфере государственных закупок.

«Мы подтверждаем, что руководитель секретариата международной организации «Открытое правительство» Иманкадыр Рысалиев приходится бажа (свояк) премьер-министру. Однако, о том, что его сын — Эрназар является заместителем директора компании «КТ Мобайл» Мухаммедкалыю Абылгазиеву до последнего времени известно не было. В этой ситуации глава правительства считает, что он (Эрназар) должен покинуть свою должность.

Мухаммедкалый Абылгазиев придерживается принципа, который предполагает, что государственная деятельность и родственные отношения ни в коем случае несовместимы. Это хорошо известно его друзьям и родственникам.

Стоит подчеркнуть, что все вопросы, касающиеся кадровых решений, использования средств компании и установления размеров заработных плат его сотрудникам, регулируются самой компанией и ее собственником – ОАО «Кыргызтелеком».

Вместе с тем, учитывая общественный резонанс вокруг информации о размерах заработной платы сотрудников компании «КТ Мобайл», премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил провести тщательную проверку обоснованности размеров зарплат сотрудников компании «КТ Мобайл», а также анализ эффективности ее структуры управления», – написал Султаналиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться