Финпол КР раскрыл преступную схему, куда вовлечены состоящие на учете в Центре наркологии

Автор -
1085

    В Кыргызстане выявлена очередная преступная схема куда вовлечены лица состоящие на учете в Республиканском центре наркологии. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    Установлено, что выступающие в качестве организаторов уроженцы Таласской области Абасбек уулу Датка (находящийся в розыске), Э.Э., М.С. действуя в интересах импортера не установленного следствием по имени Съездбек (финансирующее лицо), проводили встречи с А.С., стоящим на учете в Центре наркологии и выступающим в качестве посредника. С его помощью выходили на лиц состоящих на учете в Наркологии, а именно на К.В., Ф.С., П.В., которые за минимальные вознаграждения регистрировались в органах Государственной налоговой службы в качестве индивидуальных предпринимателей и в дальнейшем выписывали доверенности на вышеупомянутых граждан Э.Э., М.С., тем самым дав им возможность свободно перемещать товары из стран участников ЕАЭС в Кыргызстан.

    7 апреля по подозрению в совершении преступления задержан гражданин Э.Э. которому, 9 апреля применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

    17 апреля по подозрению в совершении преступления задержан А.С., которому, 19 апреля применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

    3 мая по подозрению в совершении преступления задержан гражданин М.С. которому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В результате противоправных действий указанных лиц государственному бюджету причинен материальный ущерб на 65 млн 383 тыс. 798 сомов.

    В настоящее время в ходе осуществления досудебного производства устанавливается круг истинных организаторов данной преступной схемы, в числе которых должностные лица уполномоченных государственных органов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться