ГСИН: Врач, проходящий по делу Батукаева, получила бытовую травму

Автор -
269

    Следственно-арестованная Ирина Цопова, являющаяся фигурантом уголовного дела по незаконному освобождению Азиза Батукаева получила бытовую травму, к ней никаких пыток не применялось. Об этом сообщает Госслужба исполнения наказаний.

    Напомним, ранее KNews писал, что у женщины сломаны пальцы на ноге.

    По данным ГСИН, Цопова, спускаясь со второго яруса кровати, поскользнулась и подвернула правую ногу. Медики учреждения оказали женщине первую помощь, ей рекомендовали сделать рентген, но Цопова отказалась, ссылаясь на то, что сама является врачом, а после медпомощи ей стало легче. По факту составлен акт.

    8 мая Цопову осмотрел хирург, который также рекомендовал ей пройти рентген-обследование, но она отказалась. Этот факт зафиксировано в медицинской карте.

    14 мая Цоповой сделали рентген-обследование, ей наложена гипсовая повязка.

    14 мая представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в органах и учреждениях УИС и Общественного совета ГСИН провели обход в режимном корпусе СИЗО-1, где содержатся следственно-заключенные женщины. К ним в это время никаких жалоб от следственно-арестованных в адрес администрации не поступило.

    16 мая Цопову проконсультировал врач-травмотолог БНЦИТО, он выставил диагноз: закрытый перелом 4 и 5 костей правой стопы со смещением.

    Также Ирина Цопова в своей объяснительной заявила, что претензий к администрации и сокамерницам не имеет. Это же подтверждает директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться