Google ограничивает использование Android компанией Huawei

отключил производителя телефонов от некоторых обновлений операционной системы Android, сообщает Рейтер.

Новые смартфоны, выпущенные компанией, также потеряют к магазину приложений и самим приложениям, таким как Gmail, пишет Рейтер.

Какие именно сервисы перестанут функционировать, все еще обсуждается в Google, сообщает агентство со ссылкой на неназванный источник.

по-прежнему может использовать версию операционной системы Android, доступную по лицензии с открытым исходным кодом.

«Пока нет четкого официального заявления Google, трудно обсуждать последствия, — сказал Би-би-си Бен Вуд из консалтинговой компании CCS Insight. — Но если сведения Рейтер достоверны, это будет иметь серьезные последствия для потребительского бизнеса Huawei. работает над созданием собственной галереи приложений и других программных активов, по аналогии с их работой над решениями на чипсетах. Нет сомнений в том, что эти усилия являются частью компании контролировать свою судьбу».

Правительства нескольких стран уже запретили телекоммуникационным компаниям использовать оборудование в мобильных сетях 5G, ссылаясь на проблемы безопасности.

До сих пор Великобритания воздерживалась от официального запрета.

15 мая министерство торговли США решило внести в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США».

Вашингтон считает, что технологии могут быть использованы спецслужбами Китая. Huawei последовательно отрицает подобные обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться