Имамы в мечетях Туркменистана проклинают врагов президента

Автор -
229

С недавних пор во время молитв в мечетях Туркменистана священнослужители начали проклинать недругов президента Бердымухамедова, сообщает Радио «Азатлык».

17 мая во время пятничной молитвы в одной из мечетей имам призывал с любовью относиться к президенту Гурбангулы Бердымухамедову и попросил Аллаха покарать его врагов.

«Во время проповеди после окончания пятничной молитвы имам начал восхвалять президента. Он утверждал, что все наши достижения и счастливая жизнь – это результат мудрой политики Аркадага. Он также призвал любить президента и родину, также как пророк любил свою землю», – рассказал корреспондент радио.

Как уточняет «Азатлык», молитвы о здоровье президента звучали и раньше, однако теперь к ним добавились проклятья в адрес его врагов.

По словам корреспондента, в этот раз имам помолился Богу о крепком здоровье Бердымухамедова, о том, чтобы Аллах даровал президенту долгих лет жизни и сберег его от бед и несчастий. Но после этого священнослужитель добавил просьбу покарать всех врагов и недругов Аркадага.

Позитивного отклика среди собравшихся верующих это не вызвало. Люди были недовольны тем, что теперь и религию используют в политических и пропагандистских целях.

«Когда имам начал изрекать такие заявления, многие между собой шептались «опять начинается». Люди говорят, что «все наши трудности и несчастья из-за Аркадага», – сообщает корреспондент «Азатлыка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться