«Президент не икона»: Зеленский попросил не размещать его портреты в кабинетах

Автор -
225

    Президент Украины Владимир Зеленский во время речи на инаугурации попросил депутатов и министров не вешать его портрет в своих кабинетах.

    Об этом президент сказал в обращении к украинскому народу после инаугурации в Верховной Раде. Зеленский заявил, что президент — не икона и предложил вместо этого депутатам повесить портреты своих детей, сообщает УНИАН.

    Зеленский призвал украинцев возвращаться из-за границы

    Он заявил, что все 65 миллионов украинцев, включая тех, кто родился и живет за границей, нужны Украине.  «Всем, кто готов строить новую успешную страну, я с радостью предоставлю украинское гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Сувениры из-за границы нам не нужно. Привезите лучше свой опыт», — заявил Зеленский.

    Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных.

    «История несправедлива — это правда. Не мы начали эту войну! Не мы начали, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы, готовы к диалогу, но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение украинских пленных», — подчеркнул Зеленский.

    Президент Украины также анонсировал роспуск Верховной Рады восьмого созыва и досрочные парламентские выборы.

    Он заявил о необходимости досрочных парламентских выборов. «Я распускаю Верховную Раду 8-го созыва. Слава Украине!», — заявил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться