Сергей Слесарев: Кулматов и Ибраимов месяц сидят незаконно

Автор -

Сегодня, 20 мая, в Бишкекском городском суде проходит судебное заседание по делу Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

В ходе процесса адвокат экс-мэров Сергей Слесарев рассказал о нарушении законов судьей Ленинского района, который ведет дела.

По его словам, он подал заявления с просьбой предоставить копии актов, на основе которых содержатся под стражей Кулматов и Ибраимов. Как оказалось, подсудимые уже более месяца сидят под стражей незаконно.

Он объяснил, что 31 января текущего года судья принял уголовное дело. По закону, два месяца дается уголовному делу на разбирательство. По итогам истёкшего времени, судья должен либо изменить меру пресечения, либо продлить. Судья этого не сделал.

Кроме того, адвокат перечислил другие нарушения законов со стороны судьи.

«Первое: при рассмотрении вопроса о мере пресечения сторона обвинения не привела никаких оснований на продление срока. Второе: и Кулматов, и Ибраимов находятся под стражей незаконно. Третье: судья Касымбеков не имел права рассматривать уголовное дело. Потому что он не принимал в производство уголовное дело по строительству школы», – сказал он.

В связи с этим адвокат ходатайствовал об отмене меры пресечения в виде заключения под стражей Кубанычбеку Кулматову и Албеку Ибраимову.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться