Nike и Adidas попросили Трампа не повышать тарифы на обувь из Китая

Автор -

Американские обувные ритейлеры, в том числе Nike и Adidas, направили президенту Дональду Трампу письмо, в котором попросили его не повышать на обуви из Китая.

«Предложенный дополнительный тариф в размере 25% станет катастрофой для наших потребителей, наших компаний и американской экономики в целом», – говорится в документе. Повышение стоимости импорта приведет к росту конечной стоимости товара, заявили ритейлеры. По оценке ассоциации «Дистрибутеры и продавцы обуви Америки», потребителей после увеличения тарифов на вырастут на $7 млрд в год, пишут «Ведомости».

Сегодня на все потребительские товары в в среднем составляют 1,9%, а на обувь – в среднем 11,3% и достигают по некоторым товарам уровня 67,5%, добавляют ритейлеры: «Некоторым американским семьям придется платить почти 100%-ный на их обувь».

Ранее Трамп обвинил Китай в срыве торговых переговоров и объявил о повышении пошлин на китайский стоимостью $200 млрд. Президент также пригрозил увеличить пошлины на оставшуюся часть китайского импорта стоимостью $300 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться