Правительство Южной Кореи перейдет с Windows на Linux

Дистрибутив Linux сначала пройдет испытание на компьютерах Министерства внутренних дел и безопасности, сообщают СМИ.

Министерство внутренних дел и безопасности Республики Корея намерено отказаться от использования в пользу Linux с целью экономии денежных средств и уменьшения зависимости от одной ОС. Как сообщает Korea Herald, дистрибутив Linux сначала пройдет испытание на компьютерах министерства, и если никаких существенных проблем с безопасностью или совместимостью не обнаружится, на него будут переведены и другие ведомства. Название дистрибутива и сроки его развертывания не уточняются.

Решение южнокорейского правительства перейти на Linux вполне можно понять. Срок бесплатной поддержки Windows 7 истекает в январе года, и поддерживать работу огромного числа компьютеров, работающих под управлением этой ОС, для правительства станет весьма накладно. В 2023 году Корее пришлось бы обновить свои правительственные системы до более новой версии Windows. Их поддержка тоже влетит ей в копеечку, однако затраты будут уже не столь высокими.

Отказ южнокорейского правительства от использования Windows вряд ли обрадует компанию . Тем не менее, сейчас он скажется на ней не так сильно, как мог бы десять лет назад. В настоящее компания больше заинтересована в продвижении своих облачных сервисов, а не в продаже копий Windows. Даже после отказа корейского правительства от ее операционной системы Microsoft по-прежнему сможет получать прибыль, продавая ему свои сервисы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться