Модернизация ТЭЦ Бишкека: в горсуде объяснили, почему ограничили допуск всех желающих на процесс

Автор -

Информация, озвученная на заседании ЖК депутатом Ириной Карамушкиной о закрытости процесса по модернизации ТЭЦ и недопуске в зал судебного заседания родственников обвиняемых, не соответствует действительности. Об этом сообщает Бишкекский городской суд.

По данным ведомства, желающих посетить процесс слишком много.

«Суду предоставлен самый большой зал Свердловского районного суда, в котором проведен косметический ремонт, места для участвующих по делу защитников, как и гособвинителей, оборудованы равноценным образом, исходя из имеющихся возможностей. В каждое судебное заседание пропускают родственников обвиняемых и СМИ. Ограниченный допуск остальных желающих вызван объективными обстоятельствами, а именно размерам имеющихся залов, а не какими-либо иными обстоятельствами», – говорится в сообщении.

Напомним, что в производстве Свердловского районного суда Бишкека находится уголовное дело по обвинению Исакова С.Дж., Сатыбалдиева Ж.Ж., Артыкбаева О.М., Калиева А.Р., Авазова С.А., Назарова Ж.М., Бримкулова Т.Н., Лавровой О.В., которым инкриминируется совершение деяний в виде коррупции и злоупотребления должностным положением, повлекшим причинение ущерба государственному бюджету на 5 млрд 439 млн 527 тыс. 482 сома, который до настоящего времени не возмещен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться