Премьер-министр и мэр Бишкека обсудили перспективы развития столицы

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с мэром Бишкека Азизом Суракматовым.

    Глава муниципалитета рассказал о динамике развития города, приоритетных направлениях развития столицы и проводимой работе по улучшению инфраструктуры и повышению комфортности городской среды.

    Суракматов остановился на принимаемых мерах по реализации ранее озвученных премьер-министром вопросов, касающихся озеленения столицы, недопущения незаконного строительства и обеспечения открытости перспективного плана развития Бишкека.

    Мэр рассказал о дальнейших планах по развитию системы общественного транспорта, с учетом ранее введенной нулевой ставки таможенных пошлин на ввоз электромобилей.

    Обсужден ход работ по газификации столицы и строительству газораспределительных сетей в жилых массивах города, что позволит укрепить энергетический потенциал.

    Обуждены принимаемые меры по комплексному усовершенствованию системы управления твердыми бытовыми отходами, начиная от сбора, транспортировки и заканчивая утилизацией мусора.

    Абылгазиев и Суракматов обсудили принимаемые меры по строительству и ремонту социальных объектов, пешеходных бульваров, скверов, реабилитации систем водоснабжения и канализации, а также подготовку к проведению в столице предстоящих крупных международных мероприятий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться