В Таласской области пьяная ссора братьев закончилась поножовщиной

Автор -

    В Таласской области пьяный мужчина ударил брата ножом в шею. Об этом сообщает Верховный суда Кыргызстана.

    По его данным, 8 декабря прошлого года 57-летний С.К., распивал спиртное со своим братом Ю.К. между мужчинами возник конфликт, переросший в словесную перепалку.

    С. К. схватил кухонный нож и ударил Ю.К. в шею. Последнего доставили в больницу с диагнозом «Проникающее ножевое ранение нижней третьей шеи слева с проникновением в грудную клетку с повреждением верхушки левого легкого, обширная подкожная эмфизема грудной клетки».

    На суде свидетель И.К. рассказал, что 8 декабря его брат Ю.К. пришел домой вместе с Я. Они принесли с собой спиртное. Когда проснулся старший брат Ю. – С. К., ему налили два стакана водки, тот выпил и пошел в свою комнату, где стал бить посуду. Брат Ю. хотел его успокоить, а когда зашел к С.К., тот ударил его ножом в шею.

    «Ю. стал истекать кровью, они с сыном вызвали скорую помощь. Ю. увезли в больницу. Позже приехали сотрудники милиции и забрали старшего брата С. К.», – рассказал свидетель.

    По словам племянника обвиняемого, причиной конфликта послужило то, что его дядя С.К. перестал работать, постоянно пил, утром уходил, а вечером возвращался всегда пьяным.

    «Он разбирал строительные материалы из дома и стал их продавать. Замечания не слушал и говорил, что он их якобы на хранение кому-то передал», – рассказал племянник.

    Суд признал С. К. виновным и осудил его на 5 лет лишения свободы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться