Кыргызстан и Узбекистан продолжат совместное патрулирование отдельных участков госграницы

Автор -

    Кыргызстан и Узбекистан продолжат совместное патрулирование отдельных участков госграницы. Об этом сказано на совместном заседании Военной коллегии пограничных ведомств двух стран в городе Наманган.

    Кыргызскую делегацию возглавил председатель Государственной пограничной службы полковник Уларбек Шаршеев. Во главе узбекской делегации — заместитель председателя службы –

    командующий пограничными войсками Службы государственной безопасности Узбекистана генерал-майор Руслан Мирзаев.

    В ходе заседания пограничники двух государств обсудили современные угрозы и их влияние на складывающуюся обстановку на кыргызско-узбекской границе.

    В целях оперативного решения отдельных вопросов, возникающих на границе, в 2018 году количество проведенных встреч между аппаратами пограничных представителей увеличилось на 21,5% по сравнению с 2017 годом, количество проведенных совместных патрулирований увеличилось на 21%.

    В результате реализованного комплекса мероприятий в 2018 году по сравнению с предыдущим годом значительно снизилось количество нарушений госграницы.

    Подведя итоги совместной деятельности, главы пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана определили основные векторы взаимодействия по организации охраны кыргызско-узбекского участка государственной границы.

    Стороны решили продолжить совместное патрулирование отдельных участков госграницы, а также проводить практические занятия с начальниками подразделений границы по соблюдению линии поведения пограничников на кыргызско-узбекской госгранице.

    С целью недопущения инцидентов на государственной границе пограничники двух стран планируют создать совместные оперативные группы, призванные решать проблемные вопросы с привлечением местного населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться