Panasonic прекращает сотрудничество с Huawei

Японская компания Panasonic объявила, что приостанавливает ведение бизнеса с китайской Huawei. Это произошло на фоне усиливающегося давления на компанию из КНР со стороны США.

«Мы прекратили все деловые транзакции с Huawei и ее 68 компаниями, которые подпали под запрет США»,— заявил AFP представитель Panasonic Джо Флинн. «Вчера в связи с этим была выпущена внутренняя инструкция»,— сообщил он.

Ранее ведущие японские операторы мобильной связи объявили о приостановке предзаказов и продаж новых смартфонов производства Huawei или сообщили о том, что рассматривают такой вариант.

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения, чтобы полностью отрезать от американского рынка Huawei. Сотрудничество с китайской корпорацией приостановили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и другие американские производители микрочипов и программного обеспечения.

Руководство британской корпорации ARM поручило сотрудникам прекратить работу с Huawei. Об этом пишет «Би-Би-Си» со ссылкой на собственные источники.

В постановлении руководства говорится, что сотрудники должны прекратить «все действующие контракты, поддержку и любые незавершенные обязательства» с Huawei и ее дочерними компаниями. Также там прямо указывается, что это решение принято в связи с внесением китайской компании в черный список организаций, которым запрещено сотрудничать с резидентами США без специальной лицензии от властей.

В результате это помешает Huawei разрабатывать собственные чипы, так как они основаны на технологиях ARM, и компании тесно сотрудничали друг с другом: в мае Huawei объявила о намерении построить собственный исследовательский центр возле офиса британской корпорации в Кембридже.На данный момент все мобильные чипы Samsung, Apple, Huawei, Qualcomm и других компаний работают на основе технологических решений ARM.

Дочерняя компания Huawei HiSilicon занимается разработкой собственных мобильных чипов линейки Kirin, основанных на архитектуре ARM, и лицензирует технологии компании. В ARM и Huawei отказались от комментариев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться