Борьба с коррупцией, или борьба с Атамбаевым?

Автор -
1106

Зачем арестовывают бывших госчиновников? Есть мнение, что борьба с коррупцией тут не причем. Цель — получить от задержанных показания против Алмазбека Атамбаева, пишет «Апрель».

Окружение Сооронбая Жээнбеков, как считают эксперты, объявило настоящую охоту на экс-президента и его соратников. Дело Батукаева — одна из попыток расправиться с оппонентами власти.

Уголовное дело о незаконном освобождении Азиза Батукаева возобновлено и передано следственную службу МВД для организации досудебного производства. В апреле 2013 года Азиз Батукаев вышел на свободу. У него обнаружили цирроз печени и лейкоз. Решение принято в Нарынском городском суде. Позже выяснилось, что диагноз сфальсифицирован.

Бывшими сотрудниками Кыргызского научного центра гематологии предъявлено обвинение. Двоим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемые лица обвиняются в соучастии в коррупции, в подделке документов и служебном подлоге. По уголовному делу проводятся необходимое следственные действия и оперативные мероприятия.

Азиза Батукаева осудили в 2006 году на 16 лет. Вор в законе отбывал наказание в СИЗО города Нарына и вышел на свободу на 9 лет раньше положенного срока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться