Дамир Мусакеев о прослушке кабинета Атамбаева: Слежка за экс-президентом началась давно

Автор -
601

Прослушка и слежка за экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым началась не сегодня. Оборудование для прослушивания куплено в обычном магазине. Об этом на встрече с журналистами рассказал член СДПК Дамир Мусакеев.

По его словам, установка прослушки – дело рук специалистов.

«Почему власть не борется с коррупцией, контрабандой? Я понимаю ГКНБ, который заявляет, что это провокация. У руководства органов нацбезопасности нет морального права занимать свои высокие должности. Это дело готовилось 2-3 месяца. Мы зафиксировали все телефонные переговоры, сфотографировали улики. Как я понял, это устройство должно подключаться к электричеству. Мы знали о слежке давно, просто до сегодняшнего дня не хватало улик», – сказал он.

Он добавил, что прослушивающее устройство установили в удлинитель и передали сотруднику «Форума».

«С этим устройством мы обратимся к независимому эксперту, который даст свою оценку. И конечно же направим заявление в Генеральную прокуратуру. Взламывали и телефон экс-президента. После этого Атамбаев перестал пользоваться сотовым. Есть подозрения, что меня тоже прослушивают. Чтобы прослушать мой кабинет нужна «пушка», как нам объяснили, это передающее устройство», – сказал Фарид Ниязов.

По словам зампредседателя СДПК Кундуз Жолдубаевой, кабинет Атамбаева хорошо охраняется.

«Их задача – проникнуть любыми способами в кабинет экс-президента. Власть пытается любыми средствами дискредитировать Атамбаева. Мы полтора года сталкиваемся с черным пиаром», – отметила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться