Девятиклассник ударил депутата на последнем звонке

Автор -
3141
    Ученик девятого класса набросился на депутата Госсобрания Марий Эл Екатерину Вахитову на последнем звонке в школе, региональное управление МВД начало проверку инцидента. По словам представителя депутата, Вахитова «не сильно пострадала».
    В соцсетях и СМИ распространились снятые на мобильный телефон кадры с последнего звонка в школе поселка Юрино в Марий Эл, на которых видно, как старшеклассник бросился с кулаками на женщину-депутата, выступавшую на празднике. Школьника скрутили и вывели из зала.
    «На сегодняшний момент вся информация о случившемся в Юринской школе проверяется, впоследствии будет принято решение о передаче дела в Следственный комитет. Поводом для проверки стало обращение пострадавшего в результате инцидента депутата в органы внутренних дел», — сообщили РИА Новости в МВД по Марий Эл.
    «Драки не было, ребенок больной. У него есть справка, он ребенок-инвалид… Директор школы с мамой поговорили, ребенок успокоился, все в порядке… Раньше не было за этим мальчиком никаких проступков… К окружающим он себя впервые вел агрессивно. Ребенка-инвалида как наказывать?», — сказала РИА Новости руководитель отдела образования и администрации Юринского района Наталья Костерина.
    Депутат Госсобрания Марий Эл Екатерина Вахитова, на которую набросился девятиклассник, по словам ее представителя Елены Голубевой, «чувствует себя хорошо, она не сильно пострадала». Согласно данным с сайта Госсобрания республики, Екатерина Вахитова родилась в 1982 году, является председателем комитета по бюджету, членом фракции «Единая Россия».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться