Никакого двоевластия в Казахстане не будет – Назарбаев

Автор -

Нурсултан Назарбаев посетил Республиканский общественный штаб кандидата Касым-Жомарта Токаева и провел селекторное совещание с руководителями региональных штабов. Он подчеркнул, что работа предвыборного штаба находится на его личном контроле, сообщила пресс-служба первого президента.

Назарбаев считает, что участие в выборах 7 кандидатов – это признак политической конкуренции в стране.

«В выборах участвуют 7 кандидатов. Это признак того, что в нашей стране существует политическая конкуренция. Кандидаты представляют интересы различных общественных групп и объединений. Каждый кандидат выдвинул свою программу дальнейшего развития страны и общества», — сказал он, отметив, что для всех кандидатов созданы равные условия для предвыборной агитации.

Назарбаев также заверил, что никакого двоевластия в Казахстане не будет.

«Все члены штаба делают большую и важную работу. Мы создали сильную команду, которая должна достичь успеха. Я продолжаю работать на благо нашей страны. Хочу подчеркнуть, что никакого двоевластия в стране допускаться не будет. Все мы будем работать на президента, которого изберет народ», — заявил он.

Вместе с тем Назарбаев отдельно остановился на работе молодежного крыла штаба. Именно на эту аудиторию он возлагает большие надежды.

«С первых дней независимости я уделял особое внимание воспитанию и обучению молодежи. Эту работу необходимо продолжать, потому что будущее за образованным населением. Только те государства, которые сумеют подготовить достойные кадры, будут преуспевать в будущем. Я рад, что в штаб вошли многие знаковые лица – представители молодежи. Их участие в избирательной кампании очень важно. Молодежь составляет значительную часть населения Казахстана – более 4 млн человек. Все они выросли в годы независимости. У меня очень большая надежда на нашу молодежь», — отметил Назарбаев.

Заслушав информацию о работе штабов, председатель партии Nur Otan подчеркнул важность сохранения набранного темпа работы по разъяснению предвыборной программы.

Вместе с тем он указал на необходимость последовательной реализации обозначенного стратегического курса страны и остановился на вопросах реализации госпрограмм по инфраструктурному развитию, строительству жилья в регионах, поддержке социально уязвимых категорий населения, созданию новых рабочих мест.

«В Казахстане нет безработицы, но есть дефицит профессий. Поэтому была и разработана программа, благодаря которой первая рабочая профессия дается бесплатно. Мы создали все условия и возможности для молодежи», — заявил Назарбаев.

Он добавил также, что «партии необходимо обеспечить действенный контроль исполнения всех поручений».

«Партийцы должны чувствовать ответственность. Нужно выполнить программу партии до 2030 года, которую мы приняли на 18-м съезде. Партия Nur Otan должна стать флагманом модернизации страны», — подчеркнул председатель партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться