Президент КР: СМИ могут стать катализатором формирования новой информационной повестки для государств ШОС

Автор -

    «СМИ могут стать катализатором формирования новой информационной повестки для государств-участников ШОС», – заявил Сооронбай Жээнбеков сегодня, 24 мая, на открытии медиафорума стран Шанхайской организации сотрудничества.

    Он отметил, что СМИ помогают выстраивать открытый диалог, способствуют взаимопониманию между нашими обществами.

    «Я призываю всех вас нести вашу великую миссию с максимальной честностью и огромной ответственностью. Кыргызстан всегда открыт к сотрудничеству и обмену опытом во всех сферах, в том числе в сфере медиасотрудничества. Мы хотим, чтобы бишкекский форум открыл новую эпоху медиасотрудничества на всем пространстве ШОС. В нашей стране особое отношение к прессе — ей доверяют и к ней прислушиваются. Потому что, свобода слова и независимость позиции журналиста – давно культивируемые традиции нашего общества. Пресса у нас является рупором голоса гражданского общества и определяет общественное настроение. Поэтому можно сказать, что у нас нет тем, закрытых для СМИ», – сказал президент.

    Он добавил, что зона ответственности ШОС – это более 60% территории Евразии с населением свыше 3 млрд человек.

    «Медиафорум – это прекрасная возможность общения друг с другом, а также увидеть уникальные особенности нашей страны. Уверен, что вы не останетесь равнодушными, особенно, к чистому воздуху, воде и прекрасной природе Кыргызстана. Мы ожидаем, что медиафорум станет уникальной площадкой для обмена мнениями и выработки единой информационной стратегии. СМИ могут стать катализатором формирования новой информационной повестки для государств-участников ШОС. Полагаю, медиафорум станет стартом по созданию многостороннего механизма взаимодействия между средствами массовой информации», – резюмировал Жээнбеков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться