АБР выделит Кыргызстану $38,6 млн на повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию сегодня, 27 мая, одобрил концепцию проекта Закона «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития по проекту «Повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям» и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития по проекту «Повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям», подписанных 31 декабря 2018 года в городе Бишкек» в первом чтении.

Цель проекта – повышение устойчивости населения к последствиям изменения климата и снижение рисков бедствий. Общий бюджет проекта – $43,6 млн, $38,6 млн выделит Азиатский банк развития, из которых $16,8 млн – грант, $21,8 млн – льготный кредит. Вклад правительства КР – $5 млн. Кредит будет предоставлен сроком на 32 года, включая 8 лет льготного периода с процентной ставкой – 1% годовых и 1,5% годовых после окончания льготного периода.

Проект состоит из 3-х компонентов: модернизация ирригационной инфраструктуры; улучшение управления системой ирригации и сельскохозяйственными землями; укрепление потенциала по управлению стихийными бедствиями на национальном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться