Депутаты Жогорку Кенеша требуют отставку правительства

Автор -
2048

Комитет по международным делам и обороне 28 мая заслушивает информацию о ходе исполнения постановления Жогорку Кенеша относительно ситуации на границе. Об этом пишет «Тазабек».

«На приграничные вопросы денег нет, а для свояка найдется. Нас люди обвиняют в том, что мы много получаем. Сын свояка премьера получает зарплату десяти депутатов», – заключил Канубек Иманалиев («Ата Мекен»), и присоединился к требованиям коллег Абдывахапа Нурбаева, Карамат Орозовой и Максата Сабирова об отставке правительства.

Позже Иманалиев попросил поставить его предложение на голосование — отправить правительство в отставку полным составом.

«Наша задача — достроить дорогу Ак-Сай — Тамдык. Если бы отставка правительства решила вопрос строительства дороги, я бы поддержал. Из 24 км дороги осталось всего 4,5 км. Для меня важно достроить дорогу, а на судьбу правительства мне «фиолетово», – высказался депутат Исхак Пирматов.

На что Иманалиев сказал, что председатель комитета имеет право поставить на голосование предложение об отставке правительства по причине невыполнения задания по вопросам приграничных дорог.

Председатель комитета Пирматов поставил на голосование предложение депутата Иманалиева. Последнего поддержали Сабиров, Орозова и Нурбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться