Кандидат на пост главы Минсельхоза КР вызвал на дебаты оппонента от правительства

Автор -
425

Предприниматель, основатель агрохолдинга «Жашыл чарба» Тилек Токтогазиев вызвал на теледебаты Эркинбека Чодуева, которого премьер-министр выдвинул кандидатом на пост министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. Об этом пишет «Азаттык».

На своей странице в Facebook’е Токтогазиев заявил, что Чодуев пять лет работает заместителем министра, чья команда привела сельское хозяйство в кризис.

«Мой шестой прадед – Кашкар баатыр – в 1847 году в 18 лет был удостоен звания баатыра. Он внес свой большой вклад в сохранение кыргызской земли. Мне в этом году будет 29 лет. Опыта в бизнесе — больше 10 лет. Начинал свое дело с 2 тысяч сомов, а сейчас мы реализуем миллионные проекты», – написал он.

Предприниматель считает, что правительству следовало бы выбирать кандидата исходя из его стратегии, программы и опыта, а не руководствоваться возрастом.

«К сожалению, премьер-министр выбрал человека из системы. Он пять лет работает заместителем министра. Эта команда довела до кризиса. Они должны нести ответственность. Официально вызываю Эркинбека Чодуева на дебаты на телеканале КТРК. Пусть народ сам выберет», – призвал он.

Накануне президент Сооронбай Жээнбеков по представлению премьер-министра освободил от должности министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбека Мурашева, который был одним из самых критикуемых членов кабмина.

Токтогазиев, который обрел известность среди предпринимателей своими разработками в тепличном бизнесе, выдвинул свою кандидатуру на должность. Но 28 мая премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев внес в парламент кандидатуру Эркинбека Чодуева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться