Нурбек Токтакунов: Разбирательство уголовного дела по музею и ипподрому начинается с грубых нарушений

Автор -

Адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова жалуется на грубейшие нарушения уголовного процесса. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

По его словам, разбирательство уголовного дела в отношении Сапара Исакова и Миры Карыбаевой по Историческому музею и ипподрому начинается с грубых нарушений уголовного процесса.

«Совершенно случайно, только что от третьих лиц я узнаю, что предварительные слушания назначены на сегодня на 16:00 в Первомайском судей Эрнис уулу Айбек. Хотя по делу ясно, что я являюсь адвокатом Сапара Исакова. В соответствии с частью 3 статьи 270 УПК КР «Уведомление о вызове сторон в судебное заседание должно быть направлено не менее чем за 3 суток до дня предварительных слушаний»», – пишет защитник.

Он отмечает, что даже не получил уведомления прокурора об утверждении обвинительного акта и направления дела в суд.

«В соответствии с частью 2 статьи 254 УПК КР «Прокурор направляет дело в суд с утвержденным обвинительным актом, одновременно уведомляет об этом обвиняемого, защитника, потерпевшего и его представителя». Мои напарники адвокаты вчера были в СИЗО у Сапара Исакова и интересовались у него не получал ли он извещения о предварительных слушаниях. Он тоже извещения не получал. Более того, я в воскресенье виделся с судьей Эрнис уулу Айбек, он мне ничего сообщил. Судья Эрнис уулу Айбек, который бездоказательно осудил Текебаева, теперь собирается бездоказательно осудить Исакова и Карыбаеву, и вполне возможно, в будущем он же будет так же бездоказательно осуждать и должностных лиц ныне действующей правящей группировки», – резюмирует адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться