Правительство: Абылгазиев не имеет отношения к ремонту ДОЦ «Санат»

Автор -
212

    Пресс-служба правительства заявляет, что премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев не причастен к ремонту оздоровительного центра «Санат».

    В правительстве сообщают, что 8 июня 2017 года Фонду по управлению государственным имуществом поручено передать в оперативное управление Министерства образования и науки детский оздоровительный центр «Асыл» с прилегающей ему территорией в селе Сары-Ой Иссык-Кульской области.

    9 июня 2017 года правительство поручило Министерству финансов выделить финансовые средства Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства для строительства и капитального ремонта ДОЦ «Асыл» в сумме 300 млн сомов.

    После чего образовано государственное учреждение «Оздоровительный центр «Санат» Министерства образования и науки.

    Заказчиком на проведение капитального ремонта определено Управление капитального строительства Иссык-Кульской области. Конкурсные торги проведены согласно Закону «О государственных закупках».

    По результатам торгов, договоры на разработку проектно-сметных документаций для капитального ремонта и реконструкции объекта заключены с тремя проектными организациями:

    — ОсОО «КБШ Караколпроектстрой» (на проектирование очистного сооружения и канализационной насосной станции и проектирование строительства пятиэтажного здания, договор от 09.11.2017 г.);

    — ОсОО «Белек и Ко» (на проектирование реконструкции столовой на 400 мест, договор от 27.11.2017 г.);

    — ОсОО «Энкон» (на проектирование реабилитации скважины №1 и 2 водонапорной башни бактерицидной установки, наружной водопроводной сети, канализации, электроснабжения, договор от 13.12.2017 г.).

    Конкурсные заявки подали 3 компании: ОсОО «Аю Курулуш», ОсОО «Эм Си Билдинг» и ОАО «Оргтехстрой». Конкурсная комиссия определила победителя – ОАО «Оргтехстрой».

    Всего с начала ремонтных работы в ДОЦ «Санат» из республиканского бюджета выделено 139 млн 960 тыс. сомов. На сегодняшний день «Санат» принимает посетителей, также ведутся ремонтные работы в нескольких коттеджах.

    «В этой связи, информация о причастности премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева к проводимым ремонтным работам ОАО «Оргтехстрой» в ДОЦ «Санат» является недостоверной», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться