Уголовные дела в отношении сотрудников Бишкекского агентства ритуальных услуг направили в суд

Автор -

    Дела о мошенничестве в Бишкекском агентстве ритуальных услуг направили в суд. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По ее данным, по одному делу следствием установлено, что ответственные лица МП «БАРУ» с 2014 по 2015 годы допускали захоронение на юго-западном кладбище, без соответствующих документов и оплаты.

    Комиссия установила 200 таких могил. В кассу не поступило около 1 млн сомов. Аудит подтвердил эти нарушения.

    По выявленным фактам отстранены от занимаемых должностей директор МП «БАРУ», смотритель МП и бригадир.

    Относительно другого уголовно дела установлено, что должностные лица МП «БАРУ» предоставляли земельные участки под захоронение на кладбище, на которых расположены инженерные коммуникации (дороги, прибордюрная часть дороги, ирригационные сети). На участков отсутствуют захоронения. Отдельные работники «БАРУ», завладели деньгами граждан под предлогом предоставления земельного участка для погребения родственников.

    На следствии проведены очные ставки, истребованы копии приказов и должностных инструкций работников МП «БАРУ», произведен осмотр земельных участков кладбища.

    29 апреля бригадиру вручено уведомление, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 204 ч.1 УК КР (по нескольким эпизодам). 30 апреля в его отношении Первомайским районным судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    8 мая бригадиру предъявлено обвинение, и уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Бишкека для рассмотрения по существу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться