В России впервые арестовали «вора в законе» из-за его высокого статуса в преступном мире

Автор -
703

Правоохранительные органы арестовали «вора в законе» в Томске в соответствии со статьей 210.1 УК России «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Об этом сообщают СМИ.

Задержание осуществили представители Росгвардии и местного управления МВД. В качестве арестованного выступил «вор в законе» Коля Томский, занимавший высшее положение в преступной иерархии и контролировал незаконную деятельность в регионе.

В ходе обыска также были изъяты различные документы и электронные носители информации. Судя по опубликованной видеозаписи, подозреваемого арестовали сроком на два месяца.

В видеоролике вышеуказанный Коля Томский, он же Николай Кузьмичев, отрицает, что имеет уголовное имя, в том числе говорит, что не является вором в законе. В настоящее время расследование данного дела продолжается.

Напомним, что в соответствии с указанной статьей УК РФ полагается тюремное заключение сроком от 8 до 15 лет. Закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в апреле 2019 года. От ответственности могут быть освобождены лишь бывшие члены преступных группировок, которые согласились сотрудничать со следствием.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться