Пресс-секретарь Пашиняна опроверг слухи об обиде премьера на то, что ему не вручили госнаграду Казахстана

Автор -
208

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян опроверг сообщения ряда СМИ о том, что глава правительства прервал свой визит в Казахстан и возвратился в Ереван, сообщает «Интерфакс -Азербайджан».

«В повестке рабочего визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Казахстан ничего не изменилось, все запланированные встречи состоялись и состоятся», — заявил Карапетян армянскому государственному информагентству «Арменпресс».

Ранее журналисты двух армянских СМИ, сопровождающие Пашиняна в ходе поездки в Казахстан, сообщили, что премьер отказался принять участие в официальном обеде по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, а также во встрече с армянскими предпринимателями Казахстана. Спустя время те же СМИ сообщили, что Пашинян поменял планы и примет участие в намеченных мероприятиях.

Между тем, в соцсетях была распространена информация, что причиной решения Пашиняна преждевременно покинуть Нур-Султан стало то, что в отличие от президентов России, Белоруссии и Киргизии он не был удостоен государственной награды Казахстана в честь ознаменования 25-летия идеи о евразийской интеграции и пятилетия подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества с Республикой Казахстан.

Пресс-секретарь премьера Карапетян эти сведения также опроверг. Общественному телевидению Армении он заявил, что «в рамках ЕАЭС подобного запланировано не было».

Интернет-сайт одной из армянских газет со ссылкой на свои источники сообщил, что «Пашинян обиделся, поскольку его посадили за место, не достойное руководителя страны-члена ЕАЭС».

Как сообщалось, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о награждении президента РФ, белорусского лидера и киргизского президента орденом «Первого президента Казахстана — лидера нации Нурсултана Назарбаева».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться