Джоан Роулинг написала новые рассказы о Гарри Поттере

Автор -

Первые два произведения выйдут 27 июня.

Всего будет выпущено четыре рассказа. Первые два («Гарри Поттер: Путешествие через чары и защиту от темных искусств» и «Гарри Поттер: Путешествие по зельям и гербологии») выйдут 27 июня. Еще два рассказа («Гарри Поттер: Путешествие через гадание и астрологию» и «Гарри Поттер: Путешествие через уход за магическими существами») станут доступны позже, дата их выхода пока не уточняется.

Ещё два рассказа будут доступны позже. Дата их выхода пока не называется.

Желающие могут заказать книги уже сейчас. Они будут опубликованы в электронном формате и выйдут сначала на английском, французском, итальянском и немецком, а затем произведения переведут на другие языки.

Новеллы должны будут более детально рассказать об обучении в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Так, читатели смогут подробнее узнать о таких волшебных дисциплинах, как чары, защита от темных искусств, травология, зельеварение, астрономия и уход за магическими существами. Иллюстрации к рассказам нарисовал художник Рохан Дэниэль Исон.

«Истории вернут вас обратно, чтобы изучить традиционный фольклор и магию, которые являются сердцем историй о Гарри Поттере», — приводит «Федеральное агентство новостей» текст аннотации.

Первая книга о Гарри Поттере была опубликована в 1997 году и стала одной из семи историй о юном волшебнике, напоминает телеканал «360». Все части были экранизированы компанией Warner Bros. Помимо этого, Джоан Роулинг написала сценарии к фильмам «Фантастические твари и где они обитают» и «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», рассказывающие о событиях, предшествующих основной истории. Действие разворачивается за 65 лет до попытки Волан-де-Морта убить Гарри Поттера.

В конце марта сообщалось, что редкий экземпляр книги «Гарри Поттер и Философский камень» Джоан Роулинг продали в ходе торгов в Лондоне почти за £70 тыс. ($92 тыс.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться