Киберпреступники похитили деньги клуба «Пари Сен-Жермен»

Французский клуб сделал первый платеж за подготовку Леандро Паредеса, однако до «Бока Хунироса» деньги так и не дошли, пишут СМИ. 

Передача полузащитника петербургского «Зенита» Леандро Паредеса футбольному клубу «Пари Сен-Жермен» должна была стать для аргентинского клуба «Бока Хунирос» замечательным событием, однако этому помешали киберпреступники.

Как сообщает аргентинская газета Clarín, за подготовку Паредеса «Бока Хунирос» должен был получить от французского клуба €1,3 млн. Первый транш составил €520 тыс., однако аргентинцы так его и не получили. Поначалу в «Бока Хунирос» считали, что французы попросту оттягивают платеж, однако «Пари Сен-Жермен» предоставил документацию, подтверждающую факт перевода средств.

Пока велись переговоры между юристами обоих клубов, пропавшая сумма была обнаружена на счете мексиканской подставной компании. Каким образом были похищены деньги, пока неизвестно. Согласно одной из версий, в мошенничестве могут быть замешаны сотрудники одного или другого клуба.

Эксперты также не исключают хакерскую атаку. Вполне вероятно, киберпреступники осуществили спуфинг электронной почты и подменили банковские реквизиты, в результате чего средства были переведены на счет подставной компании. В настоящее время ведется следствие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться