Япония заинтересована в импорте конины из Казахстана

Во время проведения Генеральной Ассамблеи Международного эпизотического бюро (МЭБ) казахстанская делегация под председательством вице-министра   сельского хозяйства Гульмиры Исаевой провела встречу с представителями делегации Японии. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой пресс-службу министерства.

Японскую делегацию возглавил руководитель департамента продовольственной безопасности и защиты прав потребителей при Министерстве сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Норио Кумагаи.

Напомним, что ранее представители казахстанского и японского бизнеса уже  обращались в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан с просьбой проведения переговоров с японской ветеринарной службой по экспорту конины в Японию.

Казахстанская ветслужба подготовила необходимые материалы и направила японским коллегам.

В свою очередь японская сторона подтвердила получение анкеты по оценке эффективности стандарта и проекта ветеринарного сертификата на конину для экспорта из РК в Японию. Ветеринарная служба сообщила о предварительном согласовании проекта ветеринарного сертификата.

В соответствии с японским законодательством информация из Казахстана также рассматривается Министерством здравоохранения труда и благосостояния Японии. После получения положительного заключения из указанного государственного органа японская сторона готова согласовать ветеринарные сертификаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться