Трамп назвал мэра Лондона законченным неудачником в самолете по пути в Британию

Автор -
363

Дональд Трамп раскритиковал лондонского мэра Садика Хана в самолете по пути в Британию. Соответствующий пост президент США выложил в «Твиттере».

Ранее Садик Хан выступал против визита Трампа и называл решение британского премьера Терезы Мэй его пригласить ошибкой.

«Садик Хан, который, по общему мнению, ужасно работает на посту мэра Лондона, делал глупые пакости в отношении приезда президента США — самого важного союзника Соединенного Королевства», — сказано в посте Трампа.

Он также заявил, что Хан является законченным неудачником, которому надо сосредоточиться на городской преступности, а не на Трампе. По словам Трампа, мэр Лондона напоминает ему мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио, который тоже «ужасно работает».

Затем Трамп добавил в «Твиттере», что уже приземляется в Британии.

«Трамп является одним из наиболее вопиющих примеров растущей глобальной угрозы. Крайние правые в настоящее время набирают популярность во всём мире, угрожая нашим с трудом завоёванным правам, свободам и ценностям», — приводит слова мэра Лондона The Guardian.

Также, по его мнению, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини, лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и экс-лидер Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж злоупотребляют той же риторикой, что и президент США, с целью получить поддержку избирателей.

При этом, как считает Хан, европейские политики используют новые, «зловещие» способы донесения сути своей позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться