В Бишкеке девочка, спасаясь от насильника, упала с третьего этажа. Следствие бездействует – омбудсмен

Автор -
445

    К омбудсмену обратился житель Бишкека с просьбой оказать правовую помощь по досудебному производству по делу, расследуемому сотрудниками Свердловского РУВД.

    По данным акыйкатчы, гражданин М.Э. пытался изнасиловать дочь заявителя. Спасаясь от насильника, девочка пыталась спуститься с балкона 3-го этажа по водосточной трубе и сорвалась вниз. В результате он получила множественные травмы: тупую травму груди и живота, закрытый перелом правой бедренной кости со смещением и открытый компрессионный перелом левой пяточной кости.

    Пострадавшая и ее родственники написали заявление в Октябрьский РУВД, с просьбой принять меры в отношении насильника. Дело передали на исполнение следователю А.А., который не стал задерживать и допрашивать обвиняемого. Затем оно передали следователю Э.И., который допросил гражданина М.Э. лишь в качестве свидетеля, не задержал его и не избрал ему меру пресечения.

    По словам отца пострадавшей, «следователь Э.И. не верит и не принимает во внимание все показания потерпевшей, которая уже 6 раз в своем заявлении, объяснительной и протоколах допросов, начиная заявляет, что М.Э. пытался ее изнасиловать».

    «В связи с этим, акыйкатчы просит руководство Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел взять дело под личный контроль, и провести объективное расследование в отношении действий/бездействия следователей и руководства СС Свердловского РУВД», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться