Минтранс: На кыргызской стороне госграницы пробок нет

Автор -

    В Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана уверяют, что на государственной границе с Казахстаном нет скопления грузовых авто.

    По данным ведомства, на КПП «Ак-Тилек» сотрудниками Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля осуществляется контроль грузовых автотранспортных средств, въезжающих в Кыргызстан.

    «Из России и Казахстана везут стройматериалы в виде леса. Сотрудники Налоговой и других служб проверяют товарно-транспортных накладные. Мы быстро проходим транспортный контроль, процедура занимает немного времени. Хотелось бы быстрее проехать так как у въезда в Кыргызстан из Казахстана простояли полтора дня», – говорит водитель фуры Станислав Ковалев.

    По словам главного инспектора Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Каная Мырзакматова, здесь взвешивают фуры, чтобы сохранить дорогу от деформации.

    «На кыргызской стороне пробок нет, а со стороны сопредельного государства – есть. Видимо там проблемы с несвоевременным проездом, о котором говорят водители. И поэтому здесь есть небольшая вереница автомашин, въезжающих из Казахстана к нам», – сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться