В Кыргызстане проходит кампания «26 дней против пыток»

Автор -

    С 1 по 26 июня в Кыргызстане пройдет информационная кампания «26 дней против пыток». Она приурочена к 7-летию деятельности Национального центра по предупреждению пыток, 35-летию Конвенции ООН против пыток и Международному дню ООН в поддержку жертв пыток.

    По словам директора Наццентра Нурдина Сулайманова, мероприятие проходит при финансовой поддержке Международной тюремной реформы в Центральной Азии PRI. Соорганизатором кампании также выступают аппарат омбудсмена, Генеральная прокуратура, УВКПЧ ООН.

    «С 3 по 21 июня Национальным центром планируется провести ряд превентивных посещений закрытых учреждений совместно с представителями Жогорку Кенеша. Согласно графику, участники посетят 11 закрытых учреждений Бишкека и Чуйской области. 26 июня в Бишкеке состоится конференция «Системные причины применения пыток и их последствия» с участием руководителей министерств и силовых структур. Там мы заслушаем обзор рекомендаций Наццентра за 2014-2016 годы и пути их реализации. С 17 по 24 июня в вузах столицы пройдут фотовыставки жертв пыток и мест лишения и ограничения свободы, также планируется проведение дебатного турнира среди студентов», – рассказал Сулайманов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться