За 5 месяцев через кыргызско-казахскую границу пытались провезти контрабанду ГСМ на 15 млн сомов

Автор -

    Вчера, 3 июня, на КПП «Чон-Капка-автодорожный» задержали предположительно ГСМ 23,2 тонны. Об этом сообщает Погранслужба.

    По ее данным, на КПП из Казахстана прибыл МАН с прицепом. В сопроводительных документах указано о том, что перевозится «смесь легких углеводородов» (печное топливо).

    «Однако в ходе досмотра груза, в цистерне оказалось дизельное топливо. По подозрению в попытке провоза груза по недостоверным документам гражданин Кыргызстана задержан и вместе с грузом передан сотрудникам территориального подразделения ГСБЭП КР для дальнейшего разбирательства», – говорится в сообщении.

    С января по май пограничники ГПС КР пресекли 39 фактов незаконного перемещения ГСМ через кыргызско-казахстанскую границу на общую сумму 15 млн 158 тыс. 475 сомов.

    С марта на кыргызско-казахстанском участке госграницы участились случаи провоза ГСМ по недостоверным документам, когда, к примеру, вместо указанного в документах бензанола перевозят бензин либо у грузоперевозчика выявляется несоответствие кода ТН ВЭД ЕАЭС требованиям постановления правительства КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться