Жители Нарынской области попали под влияние финансовой пирамиды. Ущерб превысил 34 млн сомов

Автор -
509

    Жители Нарынской области попали под влияние финансовой пирамиды. В финпол пожаловался местный житель, сообщив, что группа лиц, войдя в доверия убеждали вносить деньги в якобы прибыльный бизнес. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 214 УК КР.

    Установлено, что выступающие в качестве организаторов бизнеса выступали Асанбек кызы Элзат, А.Н. и А.Р., которые в 2017-2018 годах на центральном рынке города Нарын открыли офис компании Five Winds. Не зарегистрировав фирму в Минюсте и Налоговой, они создали условия для финансовой пирамиды и, войдя в доверие граждан, предлагали участвовать в ней, за возможность получения дохода, предоставляемой преимущественно за счет привлечения других потребителей

    На сегодняшний день установлено более 270 обманутых жителей Нарынской области. Предварительный ущерб превысил 34 млн сомов. Минимальный вступительный взнос составил 7 тыс. сомов, максимальная – 2 млн сомов.

    В рамках досудебного производства, во время пересечения границы, на КПП «Ак-Тилек» задержана одна из организаторов финансовой пирамиды Асанбек кызы Элзат и водворена в ИВС ОВД Нарына.

    Нарынским районным судом в отношении Асанбек кызы Элзат применена мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

    «Уважаемые граждане, если вы пострадали от незаконных действий указанной компании Five Winds, просим незамедлительно обратится в ГСБЭП», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться