Адвокат вновь ходатайствовал об изменении меры пресечения Кулматову и Ибраимову

Автор -

Сегодня, 7 июня, в Ленинском районном суде продолжается процесс по делу экс-мэров Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова.

В ходе процесса адвокат экс-градоначальников Сергей Слесарев ходатайствовал освободить из-под стражи его подзащитных. По словам юриста, оснований для их задержания нет.

«Во-первых, Кулматов гражданин Кыргызстана и имеет постоянное место жительства в Бишкеке. Он достойный гражданин своей страны. Напоминаю, он имеет госнаграды, высшее образование и положение в обществе. Он ученый, доктор наук. У него есть семья, трое детей, в том числе малолетняя дочь», – напомнил адвокат.

Слесарев добавил, что Кулматову изменили меру пресечения незаконно.

«Кулматов взят под стражу 5 июня прошлого года. Каким образом он оказался под стражей? Ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Но суды, рассматривавшие этот вопрос, отвернулись от правосудия. Он незаконно заключен. Мы каждый раз обжалуем меру пресечения. Ни один прокурор и судья ни одного довода не привел», – пояснил он.

Слесарев напомнил, что по закону суд должен уведомить Верховный суд о том, что Кулматов не может находиться под стражей, так как прошел год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться