Ученые изучают случаи патологического каннибализма

Для большинства современных обществ каннибализм является немыслимым актом насилия и является строгим табу.

Недавно исследователи выяснили, как психические заболевания в очень редких и экстремальных случаях могут привести человека к нарушению этого серьезного запрета. Ученые недавно рассмотрели пять медицинских тематических исследований пациентов мужского пола в возрасте от 18 до 36 лет. Исследуя истории пациентов и детали их диагнозов, ученые надеялись обнаружить поведенческие паттерны, которые могли бы объяснить, что вызвало людоедские акты, пишут СМИ.

Свидетельство людоедства у людей восходит к нашим предкам, которые жили 900 000 лет назад. Это явление было зарегистрировано у неандертальцев приблизительно 100 000 лет назад. Следы сохранились в костях возрастом более 17 000 лет назад. Практика сохранилась в некоторых человеческих обществах, связанных с ритуалами и социальными практиками. Такие явления были задокументированы в условиях сильного голода в 2013 году в бедных районах Северной Кореи.

Но патологический каннибализм встречается крайне редко и считается, что он встречается у двух типов людей: страдающих тяжелым психическим заболеванием и тех, кто испытывает экстремальные формы значительной парафилии. Исследователи написали, что поскольку для исследования было рассмотрено только пять случаев, и все испытуемые были мужчинами, полученные данные не предназначены для широкого применения к другим случаям каннибализма.

Более того, каждый случай является клинически сложным и поэтому требует дальнейшего анализа, чтобы распутать сеть экологических и индивидуальных факторов, которые могут привести к людоедским действиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться