АБР выделит $41 млн на реабилитацию канализации в городах Каракол и Балыкчы

Автор -
419

Комитет по бюджету и финансам сегодня, 10 июня, одобрил проект Закона «О ратификации Соглашения между Кыргызской Республики и Азиатским банком развития по проекту «Управление сточными водами Иссык-Куля», подписанного 28 декабря 2018 года в городе Бишкек, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития по проекту «Управление сточными водами Иссык-Куля», подписанного 28 декабря 2018 года в городе Бишкек».

Так, целью проекта является улучшение и расширение доступа к надежным, бесперебойным и доступным по цене услугам канализации в городах Балыкчы и Каракол. Согласно соглашению АБР предоставит $41,82 млн на реализацию проекта, из них $12,84 млн — грант, $23,68 млн — кредит. Кредит предоставляется сроком на 32 года, включая 8 лет льготного периода.

Как отметил директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбек Абдиев, в рамках проекта планируется реабилитировать 65% канализационных стоков в городе Каракол, тогда как в городе Балыкчы 45% канализационных сооружений будут обновлены. Стало известно, что аналогичный проект в дальнейшем планируется реализовать в городе Нарын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться