Два новых вида прыгающих крыс обнаружили на острове на Филиппинах

На Филиппинах исследователям удалось открыть два новых вида прыгающих крыс. Длительное время подтвердить существование этих грызунов не удавалось, потому как они не реагировали на привычные виды приманок. Об этом пишут СМИ.

Однако спустя некоторое время ученым удалось найти пищу, привычную для грызунов, и внимательно их рассмотреть.

Новые виды крыс уже получили свои названия. Одна из пород была названа Rhynchomys Labo, а вторая — R. Migan. Природа наделила оба незнакомых ранее вида пушистым мехом, а также довольно длинными задними лапками, схожими по строению с задними конечностями кенгуру.

Также исследователи рассказали, почему столь длительное время им не удавалось идентифицировать прыгающих крыс. Оказывается, грызуны абсолютно не реагировали ни на один из предлагаемых видов приманок. И лишь спустя некоторое время ученым удалось найти любимое лакомство грызунов.

Выяснилось, что кокосам и арахисовому маслу они предпочитают простых дождевых червей. Как только исследователи предложили филиппинским грызунам такой подарок, они сразу выскочили из своих нор.

Кроме того, отмечают исследователи, крысы обитают исключительно в труднодоступных районах острова Лусон. Они облюбовали горные области Лабо и Минган, названия которых и получили в последствии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться