В Кыргызстане утверждена Стратегия развития налоговой службы на 2019-2021 годы

Автор -

Утверждена Стратегия развития Государственной налоговой службы на 2019-2021 годы. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Стратегия направлена на дальнейшее совершенствование и повышение эффективности налогового администрирования (создание эффективно функционирующей современной налоговой администрации) путем реализации задач по внедрению и развитию дистанционных методов налогового администрирования, а также обеспечение точного и своевременного исполнения налогоплательщиком и налоговыми органами налогового законодательства.

Стратегией определены следующие приоритетные направления:

— создание основы для автоматизации налогового администрирования, дистанционного взаимодействия с налогоплательщиками, государственными органами и органами местного самоуправления.

— создание конкурентной среды для добросовестного налогоплательщика на основе сокращения теневой экономики;

— поддержка интеграционных процессов в ЕАЭС в части налогового администрирования;

— расширение поля деятельности налоговой службы.

Реализация документа обеспечит улучшение условий ведения бизнеса для налогоплательщиков на основе упрощения процедур администрирования и возможностей исполнения налогового обязательства на электронной основе, без прямого контакта с должностным лицом налоговых органов, что обеспечит сокращение временных и, соответственно, материальных затрат налогоплательщика на исполнение обязательств по бюджетным платежам.

Вместе с тем, все меры, предусматриваемые в стратегии направлены на вывод теневых потоков и оборотов из неформального сектора экономики, что позволит обеспечить значительное увеличение налоговой базы и прирост налоговых поступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться