Халтмаагийн Баттулга пообещал узнать, сколько этнических кыргызов живет в Монголии

Автор -
262

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой.

Торага Джумабеков заявил, что «в последние годы между двумя странами наблюдается активизация политических контактов на высшем и высоком уровнях, а также в рамках межпарламентского сотрудничества».

Джумабеков отметил, что по некоторым данным в Баян-Улгийском аймаке проживает порядка 2-3 тыс. этнических кыргызов, однако это не официальная информация. Спикер сказал, что для развития культурно-гуманитарных связей нашим странам необходимо совместными усилиями с привлечением представителей научных кругов провести исследование в этой области.

Халтмаагийн Баттулга официально пригласил Джумабекова и депутатов Жогорку Кенеша посетить Монголию и ознакомиться опытом парламентаризма.

Президент Монголии отметил, что поддерживает предложение об изучении вопроса о проживании этнических кыргызов, и даст больше точек соприкосновения и сотрудничества для наших стран. Он также отметил, что в будущем спортсмены двух стран могли бы готовиться в Монголии на предстоящие Олимпийские игры, так как природа и климат двух стран схожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться