Аэропорт «Мюнхен» заинтересован в совместных проектах с аэропортом «Манас»

Автор -

    Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с делегацией международного аэропорта «Мюнхен» во главе с управляющим директором Ральфом Гаффалом.

    На встрече обсуждены вопросы сотрудничества в области развития аэропортовой инфраструктуры и воздушных перевозок Кыргызстана.

    В целях развития туризма и расширения географии полетов Кыргызстан в одностороннем порядке предоставил всем желающим авиакомпаниям право «Пятой степени свободы воздуха».

    Ральф Гаффал подчеркнул, что международный аэропорт «Мюнхен» заинтересован в совместной реализации проектов по развитию инфраструктуры аэропорта «Манас» с параллельным продвижением положительного имиджа Кыргызстана на международной арене.

    В ходе встречи достигнута договоренность об активизации переговоров и нахождении оптимальных направлений сотрудничества между аэропортами «Манас» и «Мюнхен», чтобы превратить воздушную гавань в мощный транспортный узел в центральноазиатском регионе.

    Международный аэропорт «Мюнхен» является вторым в Германии после аэропорта Франкфурта-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров и седьмым по загруженности аэропортом в Европе.

    В 2018 году аэропорт обслужил 46,3 млн пассажиров. Аэропорт выполняет рейсы в наибольшее количество направлений в мире — в 264 пункта назначения и является базовым для немецкой национальной компании Lufthansa.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться