«Двоевластия в Казахстане не будет»: Токаев рассказал об отношениях с Назарбаевым

Автор -
468

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал в интервью Euronews.com о рабочем процессе и о том, когда узнал, что станет президентом. Об этом сообщает Nur.kz.

Он сообщил, что первый президент страны Нурсултан Назарбаев остался в политике и Токаев считает нужным советоваться с ним по основным стратегическим вопросам. Глава государства отметил, что регулярно обращается к Назарбаеву за советом.

Кроме того, президент напомнил, что Назарбаев сам заявил, что двоевластия в стране не будет, но пообещал помогать президенту.

Также Токаев рассказал, что уже три с половиной года назад Елбасы заявил нынешнему президенту о том, что этот пост займет именно он. Потом пришлось выбирать момент для того, чтобы осуществить передачу власти.

На вопрос журналиста о том, были ли сомнения, что президентом изберут его, Касым-Жомарт Токаев отметил, что сомнения есть всегда.В то же время он напомнил, что был премьер-министром ранее, порядка 10 лет был председателем сената, а также три года был главой Женевского офиса ООН.

Президент Казахстана отметил, что его знают как граждане Казахстана, так и за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться