Азиз Суракматов: Списки очередников на землю утверждает Бишкекский горкенеш

Автор -
219

    Списки очередников на землю и единая схема жилых массивов будет утверждаться сессией БГК. Об этом на очередной планерке заявил мэр Бишкека Азиз Суракматов.

    Отметим, что на планерке рассмотрено три вопроса: проделанная работа глав районов по поддержке предпринимателей, работа по приведению в соответствие схем жилых массивов, и разработка схем их застройки, ситуация по фактам кражи ливнеприемных решеток и крышек люков.

    По словам начальника «Бишкекглавархитектуры» Асхата Тулебердиева, разработана схема инвентаризации пяти жилых массивов столицы: «Калыс-Ордо», «Мурас-Ордо», «Энесай», «Рухий-Мурас» и «Ак-Ордо». Совместно с Бишкекским госрегистром и управлением землепользования и строительства проводится работа по сверке схем участков.

    Врио начальника управления капитального строительства Александр Воротников сообщил, что на недавно отремонтированных дорогах украдено около 600 крышек люков и ЛПР на сумму около 180 тыс. сомов, а часть вновь установлена подрядчиком за счет собственных средств. Однако после установки кражи продолжились. Уже украли 200 крышек.

    По результатам совещания градоначальник поручил первому вице-мэру Алмазу Бакетаеву, акимам районов и департаменту экономики и инвестиций показать конкретные результаты по работе с бизнесом, направленные на увеличение доходов в городской бюджет. По наведению порядка в жилых массивах Азиз Суракматов сказал о необходимости подготовки акимиатами отдельного распоряжения по каждому земельному участку, а единую схему по жилым массивам и списки очередников необходимо утверждать на сессии Бишкекского городского кенеша. По ситуации с люками ГУВД столицы поручено возбудить уголовное дело по имеющимся фактам и наказать виновных.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться