В реалии, это попытка зачистить политическое поле от единственного оппонента – Фарид Ниязов о спецкомиссии по Атамбаеву

Автор -
443

    Дело не в экс-президенте Кыргызстана Алмазбеке Атамбаеве и не в его безопасности. Он себя может защитить. В реалии, это попытка зачистить политическое поле от единственного оппонента. Об этом во время пресс -конференции заявил член СДПК Фарид Ниязов, комментируя работу специально депутатской комиссии.

    По его словам, никто не видел документа с реальной формулировкой обвинений в его адрес. Экс -президент будет бороться всеми законными средствами.

    Ф.Ниязов подчеркнул, что  Атамбаев — единственный человек, который борется с созданием кланового правления.

    «Как только появится официальный документ, представители Атамбаева готовы ответить по всем его пунктам. Но документа нет, есть только слова. К сожалению, Сооронбай Жээнбеков пошел по самому плохому пути для страны. Любое противостояние с Атамбаевым раскалывает народ. Надо искать пути конструктивного решения. Если власть сейчас не остановится, возможен жесткий политический кризис, смена политической элиты. Экс-президента не приглашали в парламент. Официального приглашения не было. Как можно лишать статуса, не заслушав его аргументов?» – резюмировал он.

    Кундуз Жолдубаева добавила, что Алмазбек Атамбаев не покидал Кыргызстан.

    «Последние годы его вынуждают покинуть страну, но он не собирается этого делать. Сейчас он на рабочем месте», — сказала она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться