Ирина Карамушкина: Наблюдательный совет ОТРК не смог сохранить принцип объективности

Автор -

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 19 июня, депутаты заслушали отчет Наблюдательного совета Общественной телерадиовещательной корпорации о за 2018 год.

Информацию представил председатель Наблюдательного совета ОТРК Жыпар Жекшеев.

В ходе обсуждения депутат Ирина Карамушкина отметила, что Наблюдательный совет в своей деятельности и освещении общественно-политических событий в республике не смог сохранить принцип объективности. Депутат Улугбек Ормонов поднял вопрос о качестве перевода контента для детей на государственный язык.

Депутаты обозначили вопросы о предпринимаемых мерах по обеспечению принципов объективности, финансовой независимости, повышения доверия населения к ОТРК. Поднимались вопросы об улучшении контента ОТРК. Депутат Жанар Акаев подчеркнул, что ОТРК должен сохранять баланс между политическими силами. Депутат Кожобек Рыспаев считает, что телеканал должен соответствовать требованиям современных реалий, больше уделять внимания освещению положительных аспектов в республике. Депутат Айнуру Алтыбаева считает, что необходимо обратить внимание социальным программам. По итогам принято соответствующее постановление Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться