Кредит на модернизацию ТЭЦ Бишкека одобрил Каныбек Иманалиев

Автор -
467

Решение комитета по международным делам об одобрении кредита на модернизацию ТЭЦ Бишкека поддержал Каныбек Иманалиев. Фотографию решения комитета от 2013 года распространили в социальных сетях, пишет 24.kg.

В документе указывается, что комитет рассмотрел проект договора займа — льготного покупательного кредита для проекта модернизации Бишкекской ТЭЦ между правительством КР в лице Минфина и Экспортно-импортным банком Китая. По итогам заседания комитет решил одобрить документ. При этом председателем комитета в 2013 году, который ставил подпись под решением, именно Каныбек Иманалиев.

Напомним, в СИЗО ГКНБ по делу о модернизации ТЭЦ содержатся бывшие премьер-министры Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев, депутат Жогорку Кенеша Осмонбек Артыкбаев, топ-менеджеры энергосектора Салайдин Авазов и Айбек Калиев. Под домашним арестом находится экс-министр финансов Ольга Лаврова. Всем предъявлены обвинения по фактам злоупотребления должностным положением и коррупции.

Кроме того, ГКНБ в рамках уголовного дела по модернизации ТЭЦ Бишкека выделил материалы в отдельное производство в отношении экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться