Депутат Жанар Акаев призвал коллег не опускаться до сведения личных счетов с Атамбаевым

Автор -
362

Жогорку Кенеш обсуждает заключение депутатской комиссии по вопросу выдвижения обвинения против экс-президента Алмазбека Атамбаева для лишения его неприкосновенности.

Депутат Жанар Акаев в своем выступлении призвал коллег не опускаться до сведения личных счетов с Атамбаевым. Также он отметил роль парламента в том, чтобы не допускать президента к незаконным действиям.

«При президентстве Атамбаева я открыто указывал на его ошибки. Но он сейчас не президент. Не могу отвечать за всех вас, но бить лежачего – это не по-мужски […] Мы должны быть выше личной мести и личных обид. С системной точки зрения это очень плохой прецедент. Мы сами можем оказаться в подобной ситуации. Если мы хотим помогать президенту и поддерживать его политику, мы не должны позволить ему создать нового Икрама, Манаса Арабаева или Абдиля Сегизбаева», — сказал он.
Он отметил, что нужно было спрашивать с Алмазбека Атамбаева за освобождение вора в законе Азиза Батукаева, когда он был президентом.

«Сейчас же Шамиль Атаханов дал показания. Напомню, со слов Маевского посадили Текебаева. Это приведет к плохим последствиям, если будем говорить друг против друга. Это же вернется к нам в будущем. Критики в адрес парламента много. Если мы хотим помочь нынешнему президенту, мы не должны рожать новых икрамов», — добавил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться