Финпол просит журналиста «Азаттыка» предоставить все документы по выводу $700 млн из Кыргызстана

Автор -
279

    Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями обращается с открытым письмом Али Токтакунову представить в следствие все имеющиеся у него банковские документы о выводе крупных сумм из Кыргызстана, озвученные в его расследовании.

    Напомним, «Азаттык» обнаружил ряд объектов недвижимости, зарегистрированных на родственников бывшего заместителя председателя Государственной таможенной службы КР Райымбека Матраимова.

    В ГСБЭП отмечают, что в ходе досудебного производства, а также в целях объективного расследования и установления причастности экс-заместителя ГТС Раима Матраимова к фактам вывода средств, следствием получено разрешение Первомайского районного суда о выемке из «Азаттык» и непосредственно у самого корреспондента Али Токтакунова банковских документов.

    «Постановлением суда о выемки представительству учреждения «Азаттык», и 18 июня следствию ГСБЭП передана только часть озвученных материалов, а именно, копии восьми платежных документов на $4 млн. Но следствием до сих пор не получены основные документы – оригиналы банковских платежей о выводе свыше $200 млн, это создает определенные препятствия расследованию и принятию решения. ГСБЭП обращается к Али Токтакунову выполнить свои обязательства и помочь следствию, как это указано в законодательстве», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться